>>革命的オリーブ少女主義者同盟演説
ネットで拾って思わず笑ってしまった。 カフェオレボウルをヘルメットに…って(笑)。痛いよね、割れるし。 キャトルセゾンの水玉カフェオレボウルを、丼メニューに使っている定食屋がある という記事をむかし読んだのですが、一体どんなお店なのか ご存じの方いらっしゃいませんか? オリーブ懐かしい。当時、岡尾美代子さんのスタイリングが好きでした。 堀井和子さんのクッキングページの切り抜きはいまだ現役で、 たまに見ながら作ってます。 クスクスとかラタトゥイユとか、10代の私には物珍しくて(そういうのは 自分で作るのでは無く、レストランで食べるものだと思っていた)、 材料をメモって、クイーンズとかで買い物するのもわくわくしてました。 そういえば昔、インテリア特集で私の部屋が取り上げられたのだけど、 オリーブ少女はバックナンバーを捨てないらしく、しかも読み返すらしく(!)、 10年以上経っても見つけられてしまう事があって、さすがに恥ずかしい。 別の号で対談をした時、ミーティング場所が今は無き原宿のオーバカナルで、 いま思うとそういう所もいちいち「オリーブ的」なんだなぁ。 私は雑誌が溜まるのが嫌いで、わりとさっさと処分してしまいます。
*noir
by foret-noire
| 2008-03-16 18:10
| other
|
ファン申請 |
||